Samsung MC455TERCBB Bedienungsanleitung Seite 126

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 144
  • Inhaltsverzeichnis
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 125
30 Deutsch
Zubereitungshinweise
Zubereitungshinweise
Mikrowellen
Mikrowellen durchdringen die Lebensmittel. Sie werden von dem darin enthaltenen Wasser-,
Fett- und Zuckeranteil angezogen und absorbiert.
Die Mikrowellen versetzen die Moleküle in den Lebensmitteln in schnelle Bewegung. Dies
erzeugt Reibung und dadurch Wärme, was zum Erhitzen der Lebensmittel führt.
Garen
Mikrowellengeeignetes Geschirr:
Das Geschirr muss durchlässig für die Mikrowellen sein, um eine efziente Erhitzung der
Lebensmittel zu gewährleisten. Mikrowellen werden von Metall, z. B. Edelstahl, Aluminium
oder Kupfer reektiert. Sie können jedoch Keramik, Glas, Porzellan und Kunststoff sowie
Papier und Holz durchdringen. Daher dürfen Speisen nie in Behältnissen aus Metall erhitzt
werden.
Für das Garen mit Mikrowellen geeignete Lebensmittel:
Zahlreiche Lebensmittel eignen sich für das Garen mit Mikrowellen. Hierzu zählen frisches
oder tiefgefrorenes Gemüse, Obst, Nudeln, Reis, Getreide, Bohnen, Fisch und Fleisch. Saucen,
Suppen, Pudding und Eingemachtes können ebenfalls im Mikrowellengerät zubereitet
werden. In der Regel können alle Lebensmittel im Mikrowellengerät zubereitet werden, die
sonst auf einer Herdplatte zubereitet werden. So können beispielsweise auch Butter oder
Schokolade zerlassen werden (weitere Informationen im Kapitel mit den Tipps, Techniken
und Hinweisen).
Abdecken während des Garvorgangs
Es ist sehr wichtig, die Lebensmittel während des Garvorgangs abzudecken, da verdunstetes
Wasser als Dampf nach oben steigt und zum Garprozess beiträgt. Die Lebensmittel
können auf unterschiedliche Weise a/jointfilesconvert/1087511/bgedeckt werden, z. B. mit einem Keramikteller, einer
Kunststoffhaube oder einer mikrowellengeeigneten Frischhaltefolie.
Ruhezeit
Nach dem Garen ist es wichtig, die Speisen ruhen zu lassen, damit ein Temperaturausgleich in
den Lebensmitteln stattnden kann.
Zubereitungshinweise für frisches Gemüse
In eine geeignete ofenfeste Glasschlüssel mit Deckel geben. Bei einer Portionsgröße von
250 g etwa 30-45 ml (2-3 EL) Wasser hinzugeben, sofern keine andere Wassermenge
empfohlen wird (siehe Tabelle). A/jointfilesconvert/1087511/bgedeckt bei der zum Garen des Gemüses angegebenen
Mindestzeit (siehe Tabelle) zubereiten. Das Gemüse anschließend bis zum gewünschten
Ergebnis weitergaren. Einmal während des Garens und einmal nach dem Garen umrühren.
Nach dem Garen Salz, Kräuter oder Butter hinzugeben. Das Gemüse 3 Minuten lang
a/jointfilesconvert/1087511/bgedeckt ruhen lassen.
Tipp: Das frische Gemüse in gleich große Stücke schneiden.
Je kleiner die Stücke sind, desto schneller werden sie gar.
Frisches Gemüse sollte immer auf der höchsten Leistungsstufe des Mikrowellengeräts
(900 W) gegart werden.
Gericht Portionsgröße
Uhrzeit
(in Min.)
Ruhezeit
(in Min.)
Anleitung
Kartoffeln 500 g 7-8 3 Die geschälten Kartoffeln wiegen
und dann in gleich große Hälften
oder Viertel schneiden.
Brokkoli 250 g 3½-4 3 Gleich große Röschen
abschneiden. Mit den Stielen zur
Mitte legen.
Möhren 250 g 4-4½ 3 Die Möhren in gleich große
Scheiben schneiden.
Blumenkohl 500 g 7-7½ 3 Gleich große Röschen
abschneiden. Große Röschen
halbieren. Mit den Stielen zur
Mitte legen.
Zucchini 250 g 3-3½ 3 Die Zucchini in Scheiben
schneiden. 30 ml (2 EL) Wasser
oder etwas Butter hinzugeben.
Die Scheiben bissfest garen.
MC455TERCSR_EN_DE68-04524A-00_FR+NL+DE.indb 30 1/19/2018 6:46:29 PM
Seitenansicht 125
1 2 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 143 144

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare